Милиция открыла уголовное дело по факту блокирования предпринимателями проспекта Бажана в Киеве, выступающими против демонтажа МАФов.

Как сообщает МВД, сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам статьи 279 УК Украины (блокирование транспортных коммуникаций).

"Недовольные предприниматели направились к мэру на переговоры. На это время остаются перекрытыми по одной полосе в обоих направлениях. Работники милиции продолжают нести службу по охране общественного порядка", - сообщили в милиции.

На данный момент движение на Бажана практически свободно.

Ситуация на проспекте Бажана

В Киеве утром в среду, 10 июня, торговцы МАФов перекрыли движение транспорта по проспекту Бажана в районе станции метро Харьковская в обоих направлениях. 

В 11 утра удалось освободить проспект, Виталий Кличко высказался по поводу перекрытия и сообщил, что ночью демонтировали два МАФа в переходе на "Харьковской", так как они противоречили нормам пожарной безопасности. 

Не прошло и двух часов, как у станции метро "Харьковская" снова собрались предприниматели выяснять отношения между собой.

"Владельцы МАФов поссорились между собой и несмотря на меморандум, продолжают блокировать дорогу", - сообщила в Facebook пресс-секретарь Киевского метрополитена Наталья Макогон.

ГАИ сообщили, что по двум полосам в обоих направлениях проспект Бажана свободен, но на всякий случай стоит выбрать другие пути следования, чтобы не оказаться в тянучке. Тем временем, восстановлено движение автобуса № 45.Ближе к 15 часам, в