Во время задержания курьеры преступной группировки оказали сопротивление правоохранителям, в результате чего возникла перестрелка. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Стрельба в центре города, по колесам пытавшегося скрыться автомобиля - крайняя мера, но сегодня она была необходима. Мошенники, курьеры преступной группы, пытались избежать задержания с поличным и оказали сопротивление милиции, но были блокированы и задержаны боевым спецподразделением МВД в центре Киева», - отметил министр внутренних дел.

Также Аваков поделился деталями о сути операции.

«Речь идет о разоблачении банды, подозреваемой в хищении, организованном из «Прайм-банка» в сумме 169,8 млн. грн., а так же в организации безналоговой «прокачки» наличных через фиктивные фирмы конвертационного центра с объемом оборота около 1,5 миллиарда (!) гривен. Сегодня произошло задержание курьеров этой преступной группы, которые развозили по Киеву «отмытые» деньги», - написал чиновник на своей странице в Facebook.

Правоохранительными органами было изъято оружие и 500 000 грн. Курьеры задержаны. Сейчас идут обыски в банке и еще по 8 адресам дислокации участников группы. Изымаются значительно более крупные суммы денег и задерживаются участники преступной схемы.

По словам Авакова, задержание было совместной операцией МВД и Генпрокуратуры. «Да, с применением оружия и с силовыми действиями, но иного, для обнаглевшего криминалитета - не будет!», - отметил Аваков.

Напомним, 10 июня в центре Киева произошла погоня с перестрелкой