Организатор так называемого "третьего Майдана" в Киеве Рустам Ташбаев рассказал об избиении и пытках, которые применяли к нему.

Он выложил в соцсети снимки, на которых видны следы побоев, а также рассказал подробности случившегося с ним.

"Меня никто не депортировал. Если и планировалась "депортация" то только на дно той речки или озера, к которому меня той ночью привезли", - написал Ташбаев. 

"Неизвестные люди, избивавшие и пытавшие меня всю ночь, приняли решение (или получили распоряжение) меня не убивать и выбросили меня после восхода солнца в лесу. Не знаю, что именно помогло", - уточнил он.

"При первой же возможности, в 11:00 утра 9 июня, с трудом передвигаясь, с практически неработающей левой рукой и большими черными очками, закрывающими побои на лице, я прошел все пограничные проверки и контроли и вылетел прямым рейсом в США. Может помогло то, что при получении гражданства воспользовался легальной возможностью сменить свое имя в Америке на более "американское" и намного легче там выговариваемое. А может, была установка на то, чтобы меня выпустили без задержек, лишь бы валил куда подальше", - заявил Ташбаев.

По его словам, несколько часов назад его  выпустили из госпиталя, после 10-часового обследования и фиксации травм, полученных в результате событий той ночи.

Ташбаев также обратился к советнику министра МВД Антону Геращенко. "Спасибо" за то, что смалодушничал и отморозился. Имеешь на это полное право. И хватит постоянно повторять мантру о "батальонном братстве" и моим якобы "связям" с этой организацией и их действиями. Любой, кто имеет доступ к оперативной информации - прекрасно знает, что это не так. Да и не настолько я наивен, чтобы участвовать в каких-то насильственных действиях типа штурмов или высаживания дверей одного из главных коррупционеров страны", - написал Ташбаев.

История протеста

Так называемый третий Майдан был организован в воскресенье, 7 июня. Активисты установили шесть палаток. Они требовали отставки президента и премьера и говорили, что не покинут площадь, пока их требования не выполнят. Подробнее…

Позже в милиции Киева прокомментировали разгон так называемого третьего Майдана. По словам правоохранителей, митингующие рассказали, что около двадцати человек в балаклавах, не объясняя мотивов, разбросали шесть палаток. Продолжение…

9 июня СБУ заявила о том, что организатор так называемого "третьего Майдана" выдворен из Украины с запретом въезда.

Я жив. И теперь в безопасности и под протекторатом честных и не продажных полиции и спецслужб бастиона свободы, Соедин...

Posted by Rustam Tashbaev on 10 Июнь 2015 г.