На днях у Киева появился новый начальник ГАИ. К большому удивлению всех, им стал до недавних пор старший инспектор дежурной части, который принимал от столичных водителей вызовы и направлял машины на ДТП и другие происшествия, — Святослав Зубицкий. «Вести» пообщались с ним.

СЛАВА-БУТЕРБРОД

Сказать, что все сотрудники ГАИ Киева удивились, узнав о назначении их коллеги руководителем ГАИ Киева, это ничего не сказать. «Он же со времен Евро-2012 работал старшим инспектором дежурной части Киева. То есть отправлял машины на ДТП, у него нет опыта руководящего. Как он будет управлять коллективом?» — шокированы сотрудники ГАИ Киева.

«Это его Николай Фасовой продвинул. Они, говорят, кумовья. Вы посмотрите: Фасового, который работал в дежурной части департамента ГАИ, назначили первым замначальника ГАИ страны, а Зубицкого — начальником ГАИ Киева», — добавляет нам еще один коллега Зубицкого, а ныне — его подчиненный. К слову, в ГАИ Киева нам рассказали, что за глаза нового начальника всегда называли Слава-бутерброд за его привычку носить с собой обеды.

Сам же Святослав Валерьевич отрицает все родственные связи с Фасовым и вообще с кем-либо из департамента ГАИ: «У нас с Николаем Ивановичем были только рабочие отношения. Он работал дежурным в департаменте, а я — в городе, — говорит нам Зубицкий. — За свою должность я благодарен Богу. Я только составил резюме, на него посмотрели и спросили, потяну ли я, и я сказал, что потяну, так как я простой человек и умею общаться с людьми».

К слову, по словам Зубицкого, именно на общение с людьми он и ориентирует всех своих подчиненных: «Я попросил их нормально общаться с людьми, не конфликтовать. А водителей, в свою очередь, я прошу сообщать мне на номер 483-70-64 (номер он назвал по памяти) о всех проблемах. И я лично буду решать эти вопросы. Также я не допущу взяток на дорогах, о чем тоже прошу сообщать, и введу систему поощрения для сотрудников ГАИ дипломами и материально».

Зубицкий уверил «Вести», что у него нет ни хоромов, ни бриллиантов: «Я приглашаю вас в гости, — сказал он нам. — В выходные, наверное. Я с семьей живу в двухкомнатной квартире на Виноградаре, которая мне досталась от дяди. У меня супруга и два сына — Вадим 12 лет и Александр 3 лет. Я 22 года — в спорте, занимаюсь боксом. Но, поверьте, ни хоромов, ни бриллиантов у меня нет».