Работники милиции задержали четырех активистов КУПРа, которые на столичном Крещатике пытались повредить плакаты сторонников КПУ, идущих на Майдан Незалежности с Бессарабской площади. Об этом пишет УНИАН.

В частности, среди задержанных - лидер КУПРа Сергей Мельниченко. Он и три его товарища бросили в плакаты в голове колонны краску. Всего, по разным оценкам, в первомайской демонстрации на Крещатике принимают участие более 10 тысяч человек.

Лидер Коалиции участников оранжевой революции Сергей Мельниченко сказал, что он и его товарищи задержаны неправомерно и безосновательно.

"Только что на Крещатике милиция задержала около десятка активистов КУПРа. Сейчас я и еще несколько активистов в автозаке", - написал он в Facebook.

"Цель задержания нам не известна. Никаких противоправных действий мы не совершали и не планировали совершать. Мы мирно шли по Крещатику, намереваясь отметить праздник в Ботаническом саду. В руках у некоторых активистов были только чистые ватманы для рисования", - рассказал Мельниченко.

"На них не было ничего написано, никаких лозунгов и т.п. На них активистки сбирались рисовать магнолии в Ботаническом саду. Таким образом, мы пытались организовать культурно-просветительский досуг в Ботаническом саду. Однако, наверное, празднование состоится в милиции...", - пишет лидер КУПР.

По его словам, "действия милиции были явно не правомерными и с превышением властных полномочий".