Под Киевом в районе Быковни горят торфяники.

Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления ГСЧС.

В ведомстве отметили, что информация о пожаре поступила около в четверг, 11 июня, примерно в 5 утра.

Сообщалось, что возникли три очага возгорания по 30-40 соток. "Нам пришло сообщение на пульт о том, что под Киевом в районе Быковни горят торфяники. И жители Дарницы звонили, сообщали о задымлении. Однако, к тушению пожара работников ГСЧС пока не привлекают. Пока лесоводы Дарницкого лесничества пытаются ликвидировать возгорание собственными силами", – сообщили спасатели.

Лесники окапывают торфяники, которые продолжают тлеть. В Дарницком лесопарковом хозяйстве объяснили, что дым стянуло к лесному озеру у ДВРЗ.

Местные жители заметили сизый дым в районе ДВРЗ примерно в 8 утра. Он распространился над лесом, недалеко от жилых домов. А через некоторое время дым уже был над жилмассивом. Подробно...

Ситуация с пожаром в Василькове

Тем временем в Минздраве сообщили, что количество пострадавших при пожаре на нефтебазе в Васильвиськом районе возросло до 18 человек.

"По информации Киевского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в селе Крячки Васильковского района, в результате пожара на нефтяных складах "БРСМ Нафта", по состоянию на 8 часов. 30 мин. 11.06.2015 г. количество пострадавших составляет 18 человек", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По официальным данным, три человека погибли на месте, еще один скончался в лечебном учреждении.

По состоянию на утро на нефтебазе продолжает гореть еще одна емкость с топливом объемом 900 куб. м и 13 емкостей объемом 50 куб. м.

Эксперты выясняют причины масштабного возгорания. В среду был сделан ряд заявлений о серьезных нарушениях на хранилище. В компании "БРСМ-Нафта" продолжают настаивать на поджоге, отрицая все нарушения по безопасности, которые им приписывают. Полная версия материала...