В интернете опубликовали переписку между прокурором Днепровского района Киева Артемом Тендитным, старшим прокурором отдела процессуального руководства досудебным расследованием и поддержанием государственного обвинения прокуратуры Киева Сергеем Лысенко и прокурором Днепровского района Киева Денисом Соловьем.

Переписка велась через телефон в закрытой группе Viber, пишет на своей странице в Facebook журналист Василий Крутчак, который и сфотографировал ее во время заседания Днепровского районного суда Киева.

"Как и обещал, выкладываю фото переписки прокурора Днепровского района города Киева Тендитного А. П. В Днепровском районном суде города Киева проходило судебное заседание. Если коротко о сути заседания, то там кто-то заказал адвоката, а прокуратура Днепровского района все делает для того, чтобы адвоката привлекли к криминалу. Так вот! Во время заседания удалось сфотографировать переписку прокурора Тендитного А.П., который поддерживал обвинение. Из переписки становится ясно, что прокуроры решают между собой, как расправляются с неугодными им лицами", - пишет журналист.

Далее журналист предлагает расшифровку переписки.

Переписка в группе "Лысые птицы" / facebook.com/vkrutchak

Группа: "Лысые птицы"

Тендитный А.П.: "Этот п**ор меня часто фоткает, мы можем и по нем зарегистрироваться"

Лысенко Сергей Сергеевич: "На х*я? Давай его от***дим просто? Или давай у нас в районе у него телефон отразбоят"

Соловей Денис Юрьевич: "Две пи**ы с обыска сидят слева. Просила Артема номер"

Тендитный А.П.: "Отработать надо. Г**да такая"

Переписка Тендитного с Гришиным / facebook.com/vkrutchak

Тендитный А.П. ведет переписку по Viber с Эдуардом Гришиным.

Эдуард Гришин: "Что уже не нравлюсь тебе???"

Тендитный А.П.: "Нравишься"

Эдуард Гришин: "А сиськи видел как подросли?!! Ты увеличь!!!"

Тендитный А.П.: "Мы вчера обсуждали не писать"

Проверка из-за переписки

Столичная прокуратура начала служебную проверку по факту опубликованной в СМИ смс-переписки между двумя прокурорами прокуратуры Днепровского района Киева в ходе судебного заседания, в которой содержатся предложения расправы над фотокорреспондентом, осуществлявшим съемку хода судебного процесса.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

“По данному факту начата служебная проверка. Ее результаты будут обнародованы в ближайшее время”, - отметили в столичной прокуратуре, добавив, что ход этой проверки находится на контроле у Генпрокуратуры Украины.