В Черкассах на одной из автобусных остановок мужчина дважды выстрелил из револьвера в незнакомую ему 51-летнюю местную жительницу, с которой у него возник конфликт. После чего он бежал в лесополосу, которая находится рядом, и совершил самоубийство.

О данном случае в Сосновский райотдел милиции сообщили очевидцы происшествия. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела. Вместе с правоохранителями прибыла и карета скорой медицинской помощи. При осмотре женщины медики установили, что она получила телесные повреждения в виде огнестрельного ранения грудной клетки и живота. сообщает пресс-служба МВД в Черкасской области.

В разговоре с очевидцами и свидетелями происшествия правоохранители выяснили, что между потерпевшей и неизвестным мужчиной возникла словесная перепалка, в ходе которой злоумышленник достал из кармана револьвер и дважды выстрелил в женщину, после чего побежал в сторону лесополосы, расположенной рядом.

Долго искать злоумышленника не пришлось. Его тело без внешних признаков насильственной смерти нашли в нескольких сотнях метров от места происшествия. Мужчина совершил самоубийство с помощью того же оружия, из которого стрелял в женщину. Револьвер и патроны к нему правоохранители нашли рядом с телом.

Личность стрелка установили по учетной базе - им оказался 47-летний черкащанин, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

В настоящее время милиции проводится досудебное расследование, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится исследование оружия и проверяется, как оно попало в руки злоумышленника. По данному факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 15 и частью 1 статьи 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.