Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что сотрудники МВД задержали фактического руководителя нефтебазы БРСМ Юрия Шквиру.

Задержание произошло в четверг, 11 июня, информирует УНН.

"Фактическое руководство нефтебазы осуществлял Шквира Юрий Иванович. Вчера указанное лицо задержали. Подготовили сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.273 УК (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях лицом, которое обязано их соблюдать)", - сказал Аваков на заседании правительства в пятницу, 12 июня.

В СБУ также прокомментировали ситуация вокруг нефтебазы БРСМ и ответственности ее владельцев, передает "Интерфакс-Украина".

"Надо четко говорить, что вся эта нефтебаза и подобные ей принадлежали бывшему министру энергетики Ставицкому… Второе – мы готовы вместе с МВД расследовать, как заместитель Генпрокурора остановил расследование милиции, как он стал совладельцем такой нефтебазы и подобных нефтебаз. А главное, чтобы именно эти миллиардеры, компенсировали убытки семьям и нашим гражданам, бюджету", - заявил Наливайченко.

Ситуация в Василькове

Пожар на нефтебазе под Киевом вспыхнул в понедельник, 8 июня. Официально подтверждены данные о гибели семерых человек.

Спасатели продолжают бороться с огнем, совершая пенные атаки на цистерны .