12 июня на территории нефтебазы БРСМ первый заместитель Председателя ГСЧС Олег Мельчуцкий cообщил, что часть личного состава отправляется в места постоянной дислокации.

На территории нефтебазы возле Василькова очагов огня нет, спасатели производят поливку территории и охлаждение резервуаров, сообщают в ГСЧС.

Для охлаждения резервуаров на нефтебазе остаются спасатели из Киева, Киевской, Черниговской, Житомирской областей и Мобильного спасательного центра. Они продолжают работать в круглосуточном режиме.

«Я от имени Председателя ГСЧС благодарю каждого спасателю за самоотверженный и слаженную работу. Несмотря на сложнейшие условия труда вы справились и смогли потушить все горящие резервуары. Однако пожар еще не ликвидирован. И поэтому мы продолжаем работать в круглосуточном режиме», - сказал Олег Мельчуцкий.

Минутой молчания спасатели почтили память трех своих коллег, погибших 9 июня во время ликвидации пожара.

Несмотря на устранение очагов пожара, концентрация вредных веществ в воздухе Киева, согласно сообщению главного управления городской Госсанэпидслужбы, превышает норму в четыре раза.

СБУ в свзяи с пожаром открыла уголовное производство по статье «экоцид». Об этом заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Пожар на нефтебазе под Киевом вспыхнул в понедельник, 8 июня. Официально подтверждены данные о гибели семерых человек.

Стоит отметить, что сотрудники МВД задержали фактического руководителя нефтебазы БРСМ Юрия Шквиру.

Ранее глава МВД Арсен Аваков озвучил четыре версии пожара на нефтебазе под Киевом.