Дым от пожара, который возобновился сегодня на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области, ветер относит в сторону Киева. Об этом мэр Василькова Сергей Сабов рассказал в комментарии УНН.

«Сейчас ветер относит дым средней интенсивности в сторону Глевахи и Киева. Все должны понимать, по мере следования дыма, чтобы отслеживали ситуацию. Ведь, по мере следования санэпидемстанции делают замеры, чтобы понимать в каком состоянии воздух и не потянет ли это за собой угрозу для жителей», - сообщил Сабов.

Также мэр Василькова подчеркнул, что никто из жителей города не пострадал от катастрофы на нефтебазе.

«Слава Богу, нас Бог миловал. В один из дней, ветер не дул в нашу сторону и Васильков не пострадал. Только на юге на окраине города там дым проходил, но там высота достаточная - 200-300 метров. Замеры делаем каждый день, каждые 2-3 часа. Пока у нас все нормально», - сообщил Сабов.

Как сообщали «Вести», в настоящий момент в Печерском районном суде города Киева избирают меру пресечения для фактического руководителя пылающей нефтебазы «БРСМ-Нафта», принадлежащей «Укртрансойл» Юрия Шквиры и главного инженера предприятия отвечавшего за технику безопасности Юрия Южанина.