При первой же возможности будет произведена пенная атака для тушения пожара, который вновь возник на нефтебазе под Киевом.

Об этом заявил председатель ГСЧС Николай Чечеткин. По его словам, спасатели пока не охлаждают резервуары на территории нефтебазы. «Охлаждение резервуаров сейчас не проводится, поскольку там очень высокая температура и есть угроза нового взрыва», - цитирует Николая Чечеткина УНИАН.

При этом он заверил, что «техника наготове, как только будет возможность, мы сразу же начнем тушение путем проведения пенной атаки».

«Техники здесь достаточно, сейчас здесь находится 180 человек личного состава, 40 единиц техники. Машины наполнены пеной полностью, подготовлены 8 автомобилей, которые будут задействованы в проведении пенной атаки», - сказал Николай Чечеткин.

Вся необходимая техника для ликвидации пожара сейчас находится на территории нефтебазы в селе Крачки Киевской области. По данным ГСЧС, в настоящее время готовится пожарный танк Минобороны для проведения расчистки территории и идет подготовка к проведению пенных атак.

Также Чечеткин отметил, что есть утечка горюче-смазочных материалов в пожарный водоем с нефтебазы, но нет утечки топлива в озеро, которое находится неподалеку.

Также Николай Чечеткин заверил, что на месте происшествия и вокруг него постоянно проводится отбор проб воздуха. «Наличие вредных веществ в воздухе не превышает допустимую концентрацию», - сказал глава ГСЧС.

Как сообщали «Вести», в настоящий момент в Печерском районном суде города Киева избирают меру пресечения для фактического руководителя пылающей нефтебазы «БРСМ-Нафта», принадлежащей «Укртрансойл» Юрия Шквиры и главного инженера предприятия отвечавшего за технику безопасности Юрия Южанина.