В ГСЧС сообщили, что один из резервуаров, который горел на нефтебазе под Киевом, погас сам по себе.

"Сейчас в работе задействовано 12 ед. техники, еще 32 находится в резерве. Факельное горение резервуара объемом 900 куб. м с дизельным топливом самоликвидировалось. Однако существует угроза повторного самовозгорания", - сообщили в воскресенье в пресс-службе ГСЧС.

Спасатели сообщают, чтона территории нефтебазы наблюдаются лишь незначительные очаги горения снизу у емкости 900 куб. м. с бензином, где происходит утечка топлива.

На месте ликвидации пожара на территории нефтебазы БРСМ продолжается процесс перекачки дизельного топлива из двух резервуаров емкостью по 900 куб. м нефтебазы "БРСМ-Нафта" на нефтебазу KLO.

Кроме того, в ГСЧС отметили, что на территорию нефтебазы доставлено 5 тонн сорбентов и сейчас проводятся работы по очистке грунта вокруг базы от нефтепродуктов.

Как сообщалось, пожар на нефтебазе под Киевом до сих пор не удалось потушить: продолжает гореть резервуар с бензином. Однако, в ГСЧС заверили, что угрозы новых взрывов на нефтебазе нет.

Ранее «Вести» сообщали, что в Печерском районном суде города Киева избирают меру пресечения для фактического руководителя пылающей нефтебазы «БРСМ-Нафта», принадлежащей «Укртрансойл» Юрия Шквиры и главного инженера предприятия отвечавшего за технику безопасности Юрия Южанина. ТакжеСБУ в связи с пожаром открыла уголовное производство по статье «экоцид».

Пожар на нефтебазе под Киевом вспыхнул в понедельник, 8 июня и продолжается до сих пор.