Милиция Киева поймала маньяка-педофила, который изнасиловал минимум восемь девочек.

Как передает ресурс vgorode.ua, о поимке преступника в понедельник, 15 июня, сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

В столичную милицию обратились киевляне: они сообщили, что к их дочери в помещении школы с непристойными предложениями приставал неизвестный мужчина.  Милиционеры детально опросили пострадавшую, выяснили примерный возраст, телосложение преступника, а также узнали, во что он был одет.

Силовики составили портрет злоумышленника и разослали ориентировки всем патрулям.

Правоохранители установили личность разыскиваемого: насильником оказался 44-летний уроженец Киевской области, который недавно освободился из мест лишения свободы. Там он отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений: за пять случаев он отсидел в тюрьме шесть лет. Выйдя на свободу, педофил взялся за старое. 

С февраля этого года мужчина совершил как минимум восемь изнасилований: и это только те пострадавшие, которые не побоялись обратиться после этого в милицию. Как выяснилось, мужчина заходил в женские уборные в школах и представлялся врачом, после чего приказывал девушкам раздеться.

Также он распространял в интернете объявление о приеме на работу школьников и об участии девочек в конкурсах красоты, чтобы получить контактные данные детей и их фото. Некоторым из них назначал свидания.

Задержанному грозит лишение свободы сроком от трех до семи лет.