Главному инженеру и исполнительному директору нефтебазы, которая уже восьмые сутки горит под Киевом, объявлено о подозрении.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в ходе заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Прокуратурой согласовано подозрение двум руководителям базы – главному инженеру и исполнительному директору. Судьи уже выбрали меру пресечения Южанину, главному инженеру – домашний арест с электронным браслетом", – сказал он.

Как отметил глава МВД, становится очевидно, что причиной возгорания были существенные нарушения техники безопасности и эксплуатации базы.

По его словам, привлечены к ответственности все, кто выдавал разрешение на строительство нефтебазы в незаконной близости от военного объекта.

"А также у нас есть некоторые вопросы к тем чиновникам, которые особенно в первые годы осуществлял мониторинг за состоянием базы", – добавил министр.

В отношении нефтебазы также возбуждено уголовное производство по факту нанесения убытков на сумму в 1,2 млрд грн за из-за создания контрафактного бензина.

Как сообщалось, пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в с. Крячки Васильковского района возник 8 июня вечером. В настоящее время известно о пятерых погибших в результате пожара и 15 пострадавших (из них 10 находятся в больницах).

Резервуары горели почти трое суток неоднократно звучати взрывы. В минувшую субботу пожар возобновился после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара.