Предпринимателей, выигравших торги на право размещения объектов сезонной и передвижной торговли, будут защищать правоохранители.

Об этом по результатам встречи со столичными милиционерами заявил директор Департамента промышленности и развития предпринимательства Максим Кузьменко.

«Мы уже видим расставленные по городу палатки нового образца. Они даже по внешнему виду отличаются от того хаоса, который пока еще не демонтирован. Мы понимаем, что незаконной торговли пока еще много, те, кто привык жить, ни за что не платя, всячески сопротивляются. Но процесс пошел, и я уверен, что рано или поздно мы достигнем нужного результата», - говорит Максим Кузьменко.

Директор Департамента напоминает, что для осуществления законной торговой деятельности на месте торговли (сезонном объекте торговли) должны быть:

  1. Копия договора по размещению средства передвижной мелкорозничной торговой сети или объекта сезонной мелкорозничной торговой сети, заключенного с КП «Городской магазин» в соответствии с распоряжением № 300.
  2. Копия протокола товарной биржи о проведении торгов по продаже права на размещение объектов сезонной мелкорозничной торговой сети на территории г. Киева, где определено предприятие-победитель торгов.
  3. Пакет документов, подтверждающих право осуществления предпринимательской деятельности в соответствии с действующим законодательством (выписка из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, документ о постановке на учет налогоплательщика (свидетельство об уплате единого налога, справка 4ОПП) и т.д.).
  4. Договор об уплате долевого участия по сезонному объекту торговли с указанием адреса места его расположения. Сейчас контрольный талон находится на стадии изготовления, предприниматели получат его в течение месяца.

О выявленных случаях незаконной торговли предпринимателей просят сообщать по телефону: 235-03-29, на мобильный: 067-326-08-62 или на почту: alex-29@ukr.net