Сегодня, 15 июня, около 21.00 в Деснянском суде Киева один из подсудимых порезал себе руки. Жуткое фото с окровавленным мужчиной, лежащим на полу в Facebook опубликовал нардеп Игорь Мосийчук, сообщив, что это было сделано в знак протеста против судейского произвола.

По словам Мосийчука, эту информацию ему сообщили правозащитники и адвокаты обвиняемых. "К ним прибыла скорая, но врачей к подсудимому не пустили. Я не знаю, в чем обвиняется этот человек, главное, чтобы действительно не было произвола и не нарушались права. В суд отправились мои помощники, депутат Киевсовета Марк Гресь. Они туда подъехали, но их на пороге милиционеры в масках без каких-либо причин побили и задержали. Мы требуем увольнения начальника РОВД, который там был, но утверждает, что ничего не видел", - говорит Игорь Мосийчук.

Как рассказал наш источник в правоохранительных органах, в Деснянском суде решался вопрос об избрании меры пресечения троим членам так называемой банды "черных коллекторов". "Они обвиняются в том, что под видом коллекторов занимались грабежами и вымогательствами. Сегодня решался вопрос об избрании им меры пресечения. Если до 23.00 ее не избрать, подсудимые вышли бы на свободу и представляли бы опасность для своих жертв. Понимая это, подсудимые весь день тянули время, по надуманным причинам срывая заседание. Один из них нашел какой-то острый предмет, которым нанес себе неглубокие раны на руке. Врачи оказали ему помочь, госпитализация была не нужна, и заседание продолжилось", - сообщил наш источник.

Как стало известно, меру пресечения суд все-таки избрал - "черным коллекторам" назначили 30 дней содержания в СИЗО.