Вчера пользователи Сети весь день обсуждали видео из Василькова, на котором подрались между собой правоохранители: якобы работник УБОПа разбил голову работнику СБУ, после чего угнал его автомобиль и скрылся на нем, а спустя несколько минут вернулся на место драки...

В милиции «Вестям» подтвердили, что драка действительно была, а вот угонщик-УБОПовец оказался псевдоработником правоохранительных органов.

«Происшествие случилось днем в воскресенье между 26-летним парнем, который представлялся сотрудником правоохранительных органов, и 30-летним работником СБУ. Они не поделили дорогу, — говорит нам спикер милиции Киевской области Николай Жукович. — 26-летний злоумышленник разбил голову сотруднику СБУ, после чего сел в его автомобиль и уехал, а машину злоумышленника отогнала его жена.

Как выяснилось, со злости он отогнал автомобиль потерпевшего в лесополосу в нескольких километрах и бросил его там. После чего вернулся на место драки». Там он уже был задержан милицией. По факту происшествия открыто уголовное производство по статье «угон», теперь псевдомилиционеру грозит до пяти лет тюрьмы.

«Также изъят травматический пистолет у работника СБУ. Со слов очевидцев, он сделал несколько выстрелов», — говорит Жукович. Также в милиции проверяют, кто был инициатором дорожного конфликта.