На днях в столице был задержан педофил, который развращал девочек до 12 лет прямо в школах. В учебных заведениях оправдываются, что извращенец проникал под видом родителя. Самое интересное, что власти после всего не собираются никак совершенствовать меры безопасности в учебных заведениях.

СЛУЧАЕВ ВОСЕМЬ

Милиции известно о восьми случаях нападения задержанного педофила на девочек до 12 лет. «Последнее время к нам обращались родители из разных районов города, — говорит нам замглавы пресс-службы милиции Киева Ирина Левченко. — Был составлен фоторобот. Дети этого человека опознали. Им оказался 44-летний житель Киевской области, который ранее отсидел шесть лет за подобное преступление. Мужчина ходил по школам и приставал к девочкам в школьных туалетах, мол, он врач и должен провести обследование».

Кроме того, говорят в милиции, злоумышленник подбирал жертв через интернет: давал объявление о приеме на работу школьников и наборе девочек для конкурса красоты, обменивался с ними контактами и фото, после чего некоторым назначал свидания.

«Так злоумышленника и задержали на горячем в одном из компьютерных клубов, когда он вел переписку с несовершеннолетней девочкой. Ему грозит до 12 лет тюрьмы», — говорит нам Левченко. Источники в следствии рассказали «Вестям», что педофил оправдывал свои нападения на детей проблемой с потенцией: «Он сказал, что путаны грязные, как физически, так и морально. А дети чистые, поэтому он предпочитает детей».

Главный вопрос, который возникает при этом, — о безопасности в школах. Как рассказали нам в школе №269 (Голосеевский район), где также побывал педофил (пострадали две девочки), извращенец проник в школу вместе с родителями 9-классников, которые отмечали выпускной: «В школе было много людей, среди которых родители и родственники школьников. С ними и просочился педофил. К счастью, физически дети не пострадали, но у них сильный шок. Когда начали разбираться, оказалось, что это уже пятый случай по городу. Но милиционеры нам об опасности не сообщали».

Слова педагога о том, что информация о педофиле умалчивалась, подтвердили также родители. «Я возмущена! Это происходило на протяжении нескольких месяцев по всему городу, а в школах даже не сообщали о такой угрозе. Все стало известно уже после того, как школьники вышли на каникулы», — негодует мама школьницы с Оболони — Наталья Войтух.

При этом в департаменте образования КГГА объяснили, что не предупредили родителей и руководителей школ о такой угрозе из-за тайны следствия. И добавили: школы и так надежно охраняются. «В штатных расписаниях учебных заведений предусмотрена должность сторожа; 28 учебных заведений оборудованы турникетами; более 76% школ оборудовано тревожной сигнализацией», — сказали нам в пресс-службе департамента.