В селе Козин Киевской области охранник одного из коттеджей открыл стрельбу дробью по детям, игравшим у водоема.

Об этом сообщила очевидица событий.

"Сегодня (понедельник, 15 июня) в 11 утра в нашем дачном спокойном уголке " мистецтво" в селе Козин, улице Луговая, мой сын с друзьями (дети 8-12 лет) радостно купаясь в озере, получили расстрел дробью! По ним велась прицельная стрельба. Одному прострелили попу, двое других (включая сына) чудом уцелели, пули пролетели рядом с шеей и грудной клеткой", - описала происшествие на своей странице в в Facebook Кристина Гайдамак. 

Дом, из которого, по словам очевидцев, велась стрельба. Фото: facebook.com/kristina.gaidamaka

Вид на место ЧП с высоты. Фото: facebook.com/kristina.gaidamaka

"Дом, откуда велась стрельба, находится напротив нашего пляжа. Наши дети переплыли на другой берег, в надежде попрыгать в воду с мостика, который находится на берегу озера, перед 4-х метровым каменным забором, окружающим этот дом. Насколько я понимаю этот мостик - пирс была построена хозяином этого дома. Наши дети не собирались брать приступом этот 4-х метровый забор, а в их планы входило лишь желание попрыгать в воду с вымостки! Что ж это за люди такие, которые из за того, что дети прыгают, пусть даже и с мостика который находится на берегу перед забором их дома, берут оружие в руки и стреляют по детям?" - продолжает Кристина.

В пресс-службе милиции Киевской области подтвердили, что неизвестный открыл стрельбу по детям 8-12 лет, игравшим на берегу водоема около Козина.

В дежурную часть Обуховского райотдела обратился киевлянин. Он сообщил, что возле одного из садовых обществ Козина неизвестный нанес его 12-летнему сыну телесные повреждения в виде синяков.

"Милиционеры выяснили, что дети купались на озере. Переплыли водоем на противоположный берег, чтобы понырять с пирса. В это время началась прицельная стрельба из огороженного домовладения по детям – неизвестный из неустановленного устройства попал в одного из мальчиков", – сообщили правоохранители.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье "Умышленное легкое телесное повреждение" УК Украины. Милиционеры выясняют все обстоятельства происшествия, просматривают видеозаписи с камер наблюдения.

​Инцидент также прокомментировал нардеп Антон Геращенко.

Он заявил, что связался с оперативным дежурным по Киевской области и выяснил, что такой факт зафиксирован милицией и будет расследован по Закону.

"В детей выстрелил охранник одного из VIP-коттеджей, расположенных на берегу общественного пруда в Козине. При этом нужно будет установить: решение стрелять в детей - это была задумка самого охранника или его надоумил это сделать хозяин особняка? Следствие по данному факту будет вестись по статье 296 УК, ч. 4 - хулиганство", - написал Герашкно на своей странице в Facebook.

По его словам, суд может дать лицу, стрелявшему в детей, до семи лет лишения свободы.