В селе Козин Киевской области охранник одного из коттеджей открыл стрельбу дробью по детям, игравшим у водоема. Как выяснилось, собственником этого дома является экс-замминистра обороны Салматина, по совместительству бывший заместителя директора государственной компании "Укрспецэкспорт" (госкомпания занимающаяся торговлей оружием) - Георгий Мазуров. 

Об этом на своей странице в Facebook заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

Также Геращенко заявил, что сейчас Дмитрий Салматин пребывает в розыске в России.

"О его причастности к расстрелу ребенка можно будет судить после допроса того, кто не посредственно стрелял в ребенка", - добавил советник главы МВД.

Подробности произошедшего

Изначально о произошедшем обстреле сообщила очевидица событий Кристина Гайдамак. 

"Сегодня (понедельник, 15 июня) в 11 утра в нашем дачном спокойном уголке " мистецтво" в селе Козин, улице Луговая, мой сын с друзьями (дети 8-12 лет) радостно купаясь в озере, получили расстрел дробью! По ним велась прицельная стрельба. Одному прострелили попу, двое других (включая сына) чудом уцелели, пули пролетели рядом с шеей и грудной клеткой", - описала происшествие на своей странице в в Facebook Кристина Гайдамак. 

Позже пресс-служба милиции Киевской области подтвердили, что неизвестный открыл стрельбу по детям 8-12 лет, игравшим на берегу водоема около Козина.

В дежурную часть Обуховского райотдела обратился киевлянин. Он сообщил, что возле одного из садовых обществ Козина неизвестный нанес его 12-летнему сыну телесные повреждения в виде синяков.

"Милиционеры выяснили, что дети купались на озере. Переплыли водоем на противоположный берег, чтобы понырять с пирса. В это время началась прицельная стрельба из огороженного домовладения по детям – неизвестный из неустановленного устройства попал в одного из мальчиков", – сообщили правоохранители.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье "Умышленное легкое телесное повреждение" УК Украины. Милиционеры выясняют все обстоятельства происшествия, просматривают видеозаписи с камер наблюдения.

Фото: facebook.com/kristina.gaidamaka