Одна из улиц Киева будет переименована в честь Валерия Лобановского, власть рассматривает два варианта улиц.

Как передает УНИАН, об этом Киевский городской голова Виталий Кличко сказал журналистам, комментируя соответствующую инициативу футбольных болельщиков.

"Мы не впервые обсуждаем возможность переименовать одну из киевских улиц в честь Валерия Лобановского. Это замечательная идея, я ее полностью поддерживаю. В ближайшее время это предложение вынесут на обсуждение комиссии Киевсовета, а затем - в сессионный зал. И надеюсь, уже скоро в Киеве одна из улиц будет переименована в честь известного тренера "Динамо", - отметил Кличко.

По словам мэра Киева, городские власти рассматривают два варианта для переименования: часть Петровской аллеи возле стадиона «Динамо» или Краснозвездный проспект.

Улица Немцова

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о возможности переименования одной из городских улиц в честь российского политика Бориса Немцова, застреленного 27 февраля 2015 года в Москве.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Он, действительно, заботился о нашей стране, хотел видеть нашу страну демократической. Мы ни в коем случае не забудем и мы неоднократно с архитектором Киева этот вопрос (увековечивание памяти Бориса Немцова) обсуждали", - уточнил мэр.

Как уточнил журналистам глава департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации Сергей Целовальник, на сегодня заявок о возможном переименовании улицы в честь Бориса Немцова не поступало.

"У нас это тоже поднималось на комиссии, но пока этот вопрос не оформлен в юридическом плане. Должна поступить заявка официальная", - сказал он.

При этом Целовальник отметил, что наряду с переименованием рассматривается также возможность названия именем Бориса Немцова одной из новых улиц в Киеве.

"Борис Немцов – как раз тот человек, смерть которого нас всех резанула очень больно и это все-таки связано и с нашими событиями, я думаю. Поэтому есть прямой смысл назвать одну из улиц Киева именем Немцова, может быть, переименовать", - добавил он.