В Киеве словесная перепалка между 29-летним и 50-летним мужчинами закончилась трагедией: парень набросился на мужчину постарше с ножом, нанеся ему несовместимые с жизнью ранения.

Об этом говорится на сайте столичной милиции.

Так, 20 мая около шести утра правоохранителям позвонили врачи "скорой", сообщив, что в подъезде одного из домов в Шевченковском районе на третьем этаже – тело мужчины с ножевыми ранениями.

Милиционеры, прибыв на место, установили, что перед смертью мужчина вышел из дома примерно в 6 часов утра, а уже через несколько минут вернулся в квартиру весь в крови. Успел только открыть входную дверь и упал без сознания. Отец раненого позвонил по номеру "103". Врачи, приехавшие по вызову, пытались спасти киевлянина. Но через 10 минут они констатировали смерть 50-летнего мужчины.

На теле потерпевшего правоохранители насчитали около десятка колото-резаных ран по всему телу – на шее, груди, спине, плече и обеих ладонях. Судя по характеру нанесения ранений, пострадавший пытался защититься от внезапного нападения.

Правоохранители сразу остановились на двух версиях: убийство совершено на почве личных неприязненных отношений или из корыстных побуждений. И вскоре вышли на след преступника. По словам свидетеля, в день убийства он едва разминулся со злоумышленником. Молодой человек стремительно выбежал из подъезда, чуть не сбил его с ног и убежал. Очевидец отметил, что одежда беглеца была в крови.

Также работники столичной милиции выяснили, что дочь погибшего время от времени встречалась с этим парнем и ждала от него ребенка. За несколько дней до трагического события, отец пришел к ней домой и в грубой форме выразил свое мнение по поводу ее жизни. Между ними возникла ссора, свидетелем которой стал и 29-летний ухажер девушки.

Подозреваемый – гражданин другого государства, долгое время проживал в столице. Ни постоянной работы, ни постоянного места жительства мужчина не имел. Арендовал гараж, в котором и жил. Проблем с законом до этого случая он также не имел.

По словам подозреваемого, он решил наведаться к родственнику подруги и поговорить о его взглядах. Прождал у подъезда всю ночь. Утром встретились. Разговор не выходил, и они начали ссориться. Разъяренный молодчик схватил нож и начал наносить своему оппоненту удары.

После преступления, мужчина решил избавиться от улик. Одежду и орудие убийства подозреваемый сжег. Правоохранители позже изъяли остатки его вещей, пострадавших от огня. Назначен ряд экспертиз, которые помогут окончательно доказать вину подозреваемого.

Следователи Шевченковского районного управления киевской милиции начали уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Мужчина находится в СИЗО и ожидает приговор суда. За данное преступление Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 15-ти лет. Фигурант уголовного производства не отрицает свою вину в содеянном и сотрудничает со следственными органами.