Уже в середине лета в столице заработает новый сервис с жалобами. Это будет альтернатива 1551 с возможностью голосовать за проблему, которая, по вашему мнению, нуждается в решении в первую очередь.

«Столкнулись с тем, что на 1551 поступает множество заявок с проблемами, но там нет обратной связи с людьми, и сложно определить, какую проблему нужно решать в первую очередь, — объяснил «Вестям» идею глава департамента благоустройства Дмитрий Белоцерковец. — Человек сможет зарегистрироваться на новом сайте через «Фейсбук».

Он будет видеть список актуальных проблем, сможет сделать собственную заявку и проголосовать за ту проблему, которую считает первоочередной для города. К примеру, есть две ямы на дороге: на Оболони и, скажем, на пр. Победы. Первой мы будем устранять ту, которая наберет больше лайков.

Это поможет выявлять актуальные проблемы и рационально распределять ресурсы. Проблемы будут распределены на три группы: ЖКХ, благоустройство и прочее». Чиновник отметил, что разработан сайт на деньги активистов, а город в свою очередь обязуется оперативно реагировать на проблемы.