Стали известны новые подробности стрельбы по детям, купавшимся в водоеме в Козине Киевской области.

ТСН приводит рассказ 12-летнего мальчика, который оказался вместе с другими детьми на пирсе водоема.

Ребенок на камеру демонстрирует следы недавней происшествия. Он с друзьями купался в реке, как вдруг решили прыгнуть с мостика на другом берегу, но то, что над ними свистят пули, поняли не сразу.

"Там был охранник, он там что-то копался. Я услышал какой-то звук. Он вообще ничего не предупреждал, стрелял, ничего не говоря. Я услышал сначала звук, а потом, когда был в воде, почувствовал боль", - рассказывает пострадавший парень.

Его отец говорит, что шокирован случившимся. Он рассказал, что после инцидента его пригласила в имение семейная пара, назвались хозяевами и все отрицали, охранника человек тоже видел.

"Проникающее ранение правой ягодицы, диаметр - 3-4 мм, состояние удовлетворительное. Хорошо, что попали в ягодицу", - рассказывает мужчина.

Управляющий усадьбой предоставил видео с камеры наблюдения.

Источник: канал "КП" на youtube

Как передает "КП", которая располагает видео с камеры наблюдения, его предоставил управляющий усадьбой, чтобы доказать: смотритель, которого обвиняют в стрельбе по детям ни в чем не виновен.

На записи видно, как в 11.32 четверо мальчишек приплывают к берегу. Бросают там мячик, а потом начинают прыгать с пирса. Спустя пять минут к ним приплывает женщина. Немного постояв на берегу, она заходит в воду, а затем уплывает. Дети продолжают резвиться в речке и на помосте.

Затем три ребенка, подбрасывая резиновые мячики, выходят на ступеньки. Подойдя к забору, они посмотрели в сторону калитки и резко рванули с пирса в воду. Создается впечатление, что дети увидели там что-то страшное и очень испугались. Больше на этом месте они не ныряли и не баловались.

Слышен грохот, как пояснил управляющий особняком, смотритель хотел открыть калитку, но у него этого не получилось. Сообщается, что пленку предстоит изучить экспертам.

Отмечается, что в особняке идет обыск, милиция ищет оружие, из которого стреляли. Уже изъяли пневматическую винтовку хозяина. Стреляли ли из нее – покажет экспертиза.

По словам управляющего, смотритель следит за участком, будучи абсолютно безоружным. Его обязанности: подметать дорожки, заносить и выносить лежаки, следить за порядком на усадьбе. Никаких охранных функций, ведь дом и участок находятся под охраной ГСО.

На время следствия мужчину отстранили от работы. О нем известно немного: житель Обухова, зовут Александр, ему около 50 лет. Он присматривает за участком бизнесмена, также подрабатывает разнорабочим. Не пьет. Имеет детей, внуков.

История со стрельбой

Во вторник соцсети взорвала новость о стрельбе дробью по детям, которые купались в водоеме недалеко от роскошного коттеджа. Через несколько часов стало известно, что собственником дома является экс-замминистра обороны Салматина, по совместительству бывший заместителя директора государственной компании "Укрспецэкспорт" (госкомпания занимающаяся торговлей оружием) - Георгий Мазуров. Об этом сообщил нардеп Антон Геращенко. Подробно...

Отметим, что ранее в МВД сам факт стрельбы подтвердить не смогли, ссылаясь на видеозапись, где этот момент не зафиксирован. Отрицает стрельбу и охранник, который признался что гонял детей у пирса.