Анонсируемый «Вестями» переход столичного метро на оплату проезда банковскими картами заработает уже завтра. Правда, пока пассажиры смогут заходить без жетонов и проездного лишь на 15 станциях. Мы выяснили, как будет работать система.

ТУРНИКЕТЫ ПОМЕТЯТ

Завтра новую услугу по оплате проезда в метро картой презентуют власти, и сразу после этого ею можно будет воспользоваться. «С пятницы уже можно будет рассчитываться за проезд банковской картой на 15 станциях. Это «Крещатик», «Театральная», «Золотые ворота», «Площадь Льва Толстого», «Майдан Незалежности», «Почтовая площадь», «Контрактовая площадь», «Дворец спорта», «Арсенальная», «Университет», «Олимпийская», «Дворец «Украина», «Лукьяновская», «Кловская» и «Печерская», — рассказывают «Вестям» в КГГА. — Оборудование для считывания банковских карт останется таким же, как и для проездных.

Просто на него устанавливается дополнительное программное обеспечение. Пока проект будет работать в пилотном режиме, оплата картой будет приниматься на одном-двух турникетах станций. Это будут ближние турникеты к дежурной. Их выделят другим цветом и брендируют, чтобы визуально было понятно, куда прикладывать карту. Уже подготовлены инструкции для дежурных. Они будут обучать пассажиров пользоваться новшеством». А вот точной даты, когда система оплаты проезда карточкой будет введена во всему городу, пока назвать не могут, но говорят, что это неизбежно.

«Нужно увидеть, как покажет себя пилотный прект. Думаю, понадобится месяца три, чтобы выявить все недоработки и проблемные вопросы. После чего программное обеспечение будет установлено абсолютно на всех турникетах всех станций метро», — говорят в КГГА. При этом идет работа над запуском системы пополнения проездного через интернет. Этот сервис может заработать уже к началу осени.

ПОДОЙДУТ НЕ ВСЕ КАРТЫ

Как писали «Вести», реализуют проект по оплате проезда картой в метро Ощадбанк и MasterСard. Представитель MasterCard рассказал нам, что рассчитаться можно будет не всеми без исключения банковскими картами, а лишь теми, которые предусматривают бесконтактную оплату и имеют чип. Не стоит переживать также по поводу ПИН-кода, для разовой поездки ничего вводить не нужно: «Для того чтобы оплатить поездку, достаточно будет приложить карту к считывающему устройству. Это можно сделать, если у человека есть чипированная карта MasterCard с технологией MasterCard Contactless которая поддерживает данную функцию. Поскольку карту не надо передавать кассиру, уровень безопасности платежей существенно повышается. Любые покупки до 100 грн не требуют ввода ПИН-кода или подписи чека. Такую карту уже выпускают 12 банков в Украине, а количество карт достигло одного миллиона».

ЗАРАБОТАЮТ МОНИТОРЫ

Также в столичной подземке думают вернуть на мониторы в вагонах станции и время, как было раньше. «Мониторы в вагонах есть, но это частная собственность. Поэтому самостоятельно распоряжаться ими мы не можем. Сейчас говорим с рекламной компанией, чтобы они дали разрешение пользоваться ими. Хотим показывать станцию, на которой остановился состав, — говорит нам спикер столичной подземки Наталья Макогон. — К слову, гражданские активисты предложили обновить заставки станций и уже актуализировали базу картинок. Хотим еще поместить на мониторы часы. Так как от киевлян приходило множество запросов по этому поводу. Думаю, вопрос решится в течение нескольких недель». К слову, в метро отметили, что принимают пожелания киевлян по поводу картинок на мониторах на почту zmi@metro.kiev.ua и на официальную страничку в «Фейсбуке».