Убийство журналиста Олеся Бузины раскрыто.

Такое заявление сделала пресс-служба МВД Украины в четверг, 18 июня.

"Нами установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль, на котором следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства. Впоследствии указанный автомобиль был установлен и изъяты вещественные доказательства. По результатам проведенных судебных экспертиз получены прямые доказательства причастности указанных лиц к совершению этого убийства", - цитирует министра МВД Авакова ведомственная пресс-служба.

Чиновник уточнил, что на задержанных указали результаты несколько фактов: "экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении".

Силовики также назвали фамилии исполнителей убийства: "Сегодня утром двое установленных подозреваемых были задержаны. Двое киевлян: Медведько Андрей Александрович, 27.09.1989 г.р и Полищук Денис Валерьевич, 14.06.1990 г.р".

Известно, что Медведько учился в КНУ им. Шевченко на географическом факультете.

После завершения учебы стал частным предпринимателем и общественным активистом. Принимал участие в движении ЗСК, где боролся против незаконных застроек. Во время снежного коллапса 2013 года организовал движение волонтеров, которое очищало от снега все киевские больницы. Активный участник Майдана, вторая сотня Святослава, постоянно находился в ней, с самого начала.

Организатор Кубка Молодого Футбола, и.о. главы Печерской районной организации "Свобода". Не женат

Убийство Бузины

Журналиста убили во дворе собственного дома 16 апреля. Это произошло днем, известно, что в него выстрелили пять раз

В качестве основных версий эксперты и СМИ рассматривали действиях либо правых радикалов (действовавших или по своей инициативе, или по заказу властей), либо провокация против власти (например, со стороны России). Подробно...