Юрист компании "Вести" Елена Водолажко рассказала о ситуации с обыском, который проводится с утра в редакции издания.

По ее словам, ни одному человеку в компании не был предоставлен документ, из которого было бы понятно, на каком основании проводится обыск в редакции. Сейчас компания подготовила запрос в милицию с заявлением о захвате редакции неизвестными и о незаконном препятствовании журналистам и адвокатам в допуске на их рабочее место.

Более того, по словам Водолажко, юристам компании до сих пор неизвестно, какие именно силовики проводят обыск в "Вестях". Кстати, внутри редакции находятся около 35 людей, проводящих обыск. Дверь внутрь они взламывали ломом. А 

К слову, за все время обыска представители силовиков вышли из помещения всего один раз – буквально на 10 секунд, в течение которых они сообщили, что "ими ведутся следственные действия", а также были сфотографированы журналисты, пришедшие к редакции нашей газеты.

Сегодня, 18 июня, группа людей, назвавшихся налоговой милицией, без предъявления каких-либо документов, выломав двери, ворвалась в офис холдинга "Вести", который находится в бизнес-центре "Гулливер" в Киеве. В настоящее время помещение полностью заблокировано. Юристов и адвокатов холдинга, а также других работников, захватчики внутрь не пускают.