Оппозиционный блок обратился к Кабмину и премьер-министру Ареснию Яценюку с требованием прекратить противозаконный действия фискалов, которые утром заблокировали работу медиахолдинга "Вести".

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии.

В Оппозиционном блоке уверены, что газета "Вести" подверглась очередной атаке со стороны властей, которые пытаются ликвидировать свободу слова в Украине.

"Рейдерские атаки на СМИ стали регулярными явлениями с того момента, когда политики, которые называли себя демократами, создали «правительство камикадзе». Госфискальна служба преобразована руководством Кабмина в инструмент, который используется для преследования одних СМИ и запугивания других. Несмотря на заверения премьера, что налоговики не имеют права устраивать «маски-шоу» и их можно выгонять из офисов, «штурмовики» Госфискальнои службы постоянно используются для блокирования работы телеканалов и газет. Причем преследованию подвергаются наиболее объективные и в силу этого наиболее популярные СМИ", - говорится в сообщении.

В партии отметили, что несмотря на то, что власть использует разные методы, их цель одна и та же - уничтожение свободы слова и свертывании демократии.

"Оппозиционный блок всегда защищал и будет защищать демократические ценности. Мы требуем прекратить преступную преследования независимых СМИ. Мы обращаемся к международным организациям и международной общественности: необходим единый фронт, противостоящий линии правительства на уничтожение демократии в Украине", - добавили в партии.

Сегодня, 18 июня, группа людей, назвавшихся налоговой милицией, без предъявления каких-либо документов, выломав двери, ворвалась в офис холдинга "Вести", который находится в бизнес-центре "Гулливер" в Киеве. В настоящее время помещение полностью заблокировано. Юристов и адвокатов холдинга, а также других работников, захватчики внутрь не пускают.