Согласно результатам дополнительных судебно-медицинских экспертиз телесных повреждений Дмитрий и Сергей Павличенко получили травмы именно во время убийства судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова.

Об этом объявил Апелляционный суд Киева в ходе апелляционного рассмотрения дела об убийстве Зубкова, сообщает УНИАН.

Кроме того, эксперт заявил, что подобные повреждения отец и сын Павличенко не могли получить в другое время и при других обстоятельствах, на которые они пытались указать ранее. Такие выводы суд-мед эксперт предоставил, основываясь на материалах досудебного следствия.

Прокуратура обратила внимание на то, что Павличенко сами вносили ходатайство о дополнительной экспертизе, но потом отказались ее проходить.

21 марта 2011 года в подъезде своего дома был убит судья Шевченковского райсуда Киева Сергей Зубков. По подозрению в его убийстве были арестованы Дмитрий и Сергей Павличенко.

Так как отец и сын Павличенко были футбольными болельщиками "Динамо" их "коллеги" устроили акцию протеста с требованием отпустить Павличенко.

2 октября 2012 года суд приговорил Дмитрия к пожизненному заключению, а Сергея – к 13 годам тюрьмы.

После Павличенко подавали на апелляцию, утверждая, что их заставили сознаться в содеянном под давлением, а также, что свидетель давал ложные показания.