Двух человек, которые подозреваются в убийстве журналиста Олеся Бузины, сегодня днем, 18 июня, доставили в Шевченковский районный суд города Киева, где будет принято решение об избрании им меры пресечения.

Об этом сообщает журналист Александр Рудоманов на своей странице в социальной сети Facebook.

«Сейчас под судом на Смирнова-Ласточкина. Будут судить подозреваемых в убийстве Бузины. Сейчас состоится суд по избранию меры пресечения Медведько и Полищуку», - сообщил Рудоманов.

Также Рудоманов сообщил, что к зданию суда подъехали два автозака.

После начала судебного заседания в зал завели подозреваемого Медведько. Он сказал, что во время убийства Бузины был в секторе М, и что сегодня его задержали утром, когда он ехал на машине.

Также Медведько утверждает, что при задержании его били. Заявил, что ему на голову сразу надели мешок и сняли только сейчас.

После этого в зале суда объявили 15-минутный перерыв, так как адвокат подозреваемого попросил отвод судьи.

Андрей Медведько. Фото: facebook.com/sasko.laps

"Я под машиной как-то шайбу для пеленга автомобилей. Свидетили видели человека моего роста, в маске на месте преступления. Не больше. У моей девушки дома проводили обыск, пропал антиквариат", - цитирует Александр Рудоманов слова Медведько из зала суда.

Также обыск проходил и в квартире Дениса Полищука, из квартиры забрали телефоны, ноутбуки, планшеты.

Суд продолжается, для Медведько избирают меру пресечения.

Под зданием суда проходит пикет, люди кричат: "Свободу патриотам!".

В другом зале Шевченковского суда сейчас начинается процесс над вторым подозреваемым - Денисом Полищуком. В зале суда объявили перерыв на час. Людей под судом не пускают в здание, ходят слухи, что они собираются штурмовать здание суда.

Денис Полищук. Фото: facebook.com/sasko.laps

Перед началом заседания Денису дали 10 минут на изучение дела. Защишает подозреваемого государственный адвокат. В зале суда объявили перерыв на час для ознакомления с материалами дела. Людей под судом не пускают в здание, ходят слухи, что они собираются штурмовать здание суда.


Фото: Александр Рудоманов / Facebook

Ранее в МВД заявили о раскрытии преступления, а также назвали имена двоих задержанных. Спустя несколько часов правоохранительными органами был задержан третий подозреваемый, который мог быть причастен к организации преступления.