Один из подозреваемых по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины служил в батальоне "Киев-2", был известным националистом и праворадикальным активистом.

Об этом сообщает издание LB.UA.

Речь идет об Андрее Медведько, активисте националистического объединения "С14". Ранее он баллотировался в Киевсовет по мажоритарному округу от ВО "Свобода", затем некоторое время прослужил в зоне АТО в рядах батальона МВД "Киев-2". Глава "С14" Евгений Карась рассказал изданию, что за его соратниками в последнее время следили (Аваков этого не отрицал). Вероятную причастность Медведько к убийству Олеся Бузины он опроверг и расценил заявление Авакова как элемент того, что "будет происходить со всеми добровольцами".

Второго подозреваемого – Дениса Полищука – Карась не знает. В то же время в соцсетях есть пост пользователя Петра Савича, датированный 14 апреля прошлого в года, в котором он рассказал о том, какие у Медведько подходы к борьбе с "врагами": "Сегодня мы можем мирно ходить по Киеву только благодаря тому, что Медведько, Карась и Ультрас "Динамо" Киев регулярно и систематически п***ли антифашистскую, колорадскую и коммунистическую шваль в городе и его окрестностях. Теперь они боятся высунуть свой нос в нашем городе", - пишет Савич.

Стоит отметить, что ни Карась, ни Медведько не сняли отметку своего имени в этом сообщении.

Ранее в МВД заявили о раскрытии преступления, а также назвали имена двоих задержанных. Спустя несколько часов правоохранительными органами был задержан третий подозреваемый, который мог быть причастен к организации преступления.

Напомним, что несколько недель назад "Вести" первыми писали, что правоохранительные органы ведут разработку радикальных украинских националистов на предмет причастности их к убийству Бузины.