Сразу после того как налоговики покинут помещение редакции "Вестей", туда заведут вооруженных боевиков, сообщил нам источник в правоохранительных ораганах.

Они захватят весь этаж здания и будут его удерживать неопределенно долгое время, чтоб воспрепятствовать возобновлению работы редакции.

На сейчас обыск еще не окончен, а налоговики требуют убрать камеры телеканалов, якобы чтоб не мешать следственным действиям и не препятствовать им выносить технику и другое имущество "Вести".  

Но не исключено, что это требование выдвинуто специально, чтобы убрать из под редакции представителей СМИ и затем беспрепятственно дать туда зайти боевикам.

Сегодня, 18 июня, группа людей, назвавшихся налоговой милицией, без предъявления каких-либо документов, выломав двери, ворвалась в офис холдинга "Вести", который находится в бизнес-центре "Гулливер" в Киеве. В настоящее время помещение полностью заблокировано. Юристов и адвокатов холдинга, а также других работников, захватчики внутрь не пускают.

Сразу после захвата налоговики увлекличь чтением последнего номера "Вестей". Скриншот с камеры наблюдения

Компания подготовила запрос в милицию с заявлением о захвате редакции неизвестными и о незаконном препятствовании журналистам и адвокатам в допуске на их рабочее место.