Независимый транспортный эксперт, бывший замминистра инфраструктуры Александр Кава прокомментировал ситуацию, сложившуюся на медиарынке за последний год и обыск, который происходит в медиахолдинге «Вести».

По его мнению, это событие может оказать влияние на плюрализм мнений в украинских изданиях и украинском обществе.

«Сейчас в стране возникла ситуация, когда подавляющее большинство СМИ подают все события под всего лишь одним углом. В стране исчезла возможность для общегосударственных публичных дискуссий с учетом различных точек зрения. Услышать альтернативные точки зрения стало все сложнее. Миллионы украинцев вернулись к давним традициям кухонных обсуждений неприятных для власти тем. Но эти темы замалчивать нельзя.

Борьба со СМИ - это огромный шаг назад от демократического общества свободных людей к тоталитаризму, к какой обертке он не подавался бы гражданам. В по-настоящему демократическом и открытом обществе всегда есть место для альтернативных точек зрения.

Газета «Вести» - один из немногих информационных ресурсов, который не поддается на прессинг властей и доносит альтернативную точку зрения до своих читателей. Право выбора, что читать должно оставаться у граждан, а не у государства», - сказал «Вестям» Александр Кава.

Сегодня, 18 июня, группа людей, назвавшихся налоговой милицией, без предъявления каких-либо документов, выломав двери, ворвалась в офис холдинга "Вести", который находится в бизнес-центре "Гулливер" в Киеве. В настоящее время помещение полностью заблокировано. Юристов и адвокатов холдинга, а также других работников, захватчики внутрь не пускают.

Стало известно, что в настоящий момент сотрудники налоговой изымают сервера и ноутбуки редакции.

Как стало известно редакции, сейчас готовится захват офисов титушками - вооруженные боевики попытаются занять помещение редакции сразу после налоговиков.