Глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии полагает, что обыск в медиа-холдинге «Вести» не останется незамеченным на Западе.

«В Киеве начался очередной виток «борьбы» за свободу слова. Чем это кончится? Европейцам станет ясно, что такого понятия, как свобода слова, мысли, выражений в Украине уже нет. И, стало быть, для Запада происходящее с «Вестями» - хороший повод потихоньку начинать менять свое отношение к тому, что происходит в Украине», - пояснил политолог.

Сегодня, 18 июня, группа людей, назвавшихся налоговой милицией, без предъявления каких-либо документов, выломав двери, ворвалась в офис холдинга "Вести", который находится в бизнес-центре "Гулливер" в Киеве. В настоящее время помещение полностью заблокировано. Юристов и адвокатов холдинга, а также других работников, захватчики внутрь не пускают.

Компания подготовила запрос в милицию с заявлением о захвате редакции неизвестными и о незаконном препятствовании журналистам и адвокатам в допуске на их рабочее место.