Подозреваемый в убийстве известного журналиста и писателя Олеся Бузины, арестованный сегодня Андрей Медведько дал краткий комментарий относительно своего задержания.

«Я еще толком ничего не понял. Свидетели видели человека моего роста, в маске. Неясно. У меня сейчас просто нет слов. Всю жизнь занимались другими вещами и тут – вешают убийство», - сказал Медведько в интервью «5 каналу».

Также о том, как проходил процесс задержания, рассказала девушка Медведько Маргарита Тимошенко.

«С утра пришли люди, выбили двери, начали обыск. Обыскивали все, вплоть до кошачьего туалета, все осматривали, обрывали. Забрали телефоны, чтобы никому не звонили и ничего не говорили, забрали компьютер, два ноутбука, планшет, флешки – все что могли, все забрали», - отметила девушка.

Ранее в МВД заявили о раскрытии преступления, а также назвали имена двоих задержанных - ими оказались Андрей Медведько и Денис Полищук.

Спустя несколько часов правоохранительными органами был задержан третий подозреваемый, который мог быть причастен к организации преступления.

Напомним, что несколько недель назад "Вести" первыми писали, что правоохранительные органы ведут разработку радикальных украинских националистов на предмет причастности их к убийству Бузины.