Действия следователей Госфискальной службы, допустившей нарушение при обысках изданий «Вести» и «Вести. Репортер» необходимо изучить.

Так считает член Комитета Верховной Рады по свободе слова и информационной политике Ольга Червакова.

«Когда взламывают дверь и не показывают документы, это говорит о том, что силовой блок нуждается в реформе. Что нужно набрать новых сотрудников, которые будут соблюдать закон.

Вам нужно обратиться к руководству органов – вы, как СМИ, имеете на это право. И действиям милиции (налоговой - ред.) должна быть дана оценка. Если закон нарушили – то все должны понести наказание», - сказала член Комитета по свободе слова и информполитике ВР Ольга Червакова.

Сегодня, 18 июня, группа людей, назвавшихся налоговой милицией, без предъявления каких-либо документов, выломав двери, ворвалась в офис холдинга "Вести", который находится в бизнес-центре "Гулливер" в Киеве.

В настоящее время помещение полностью заблокировано. Юристов и адвокатов холдинга, а также других работников, захватчики внутрь не пускают.Стало известно, что в настоящий момент сотрудники налоговой изымают сервера и ноутбуки редакции.

Как стало известно редакции, сейчас готовится захват офисов титушками - вооруженные боевики попытаются занять помещение редакции сразу после налоговиков.