Обыск редакций газеты «Вести» и журнала «Вести. Репортер» правомерен. Однако методы, которые использовали силовики из Госфискальной службы, отсылают к временам Виктора Януковича.

Так считает юрист, старший партнер адвокатской конторы «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Формально, если есть направление на обыск, то он правомерен. Другой вопрос в методах – недопуск адвокатов и правозащитников, блокирование работы редакции. Революция достоинства проходила не для этого, - считает юрист. - Все происходит точно так же, как и раньше. И если хотят как-то расправиться с какими-то СМИ – это не тот способ.

Налоговики обязаны вам предоставить протокол обыска и изъятых вещей. Также вы можете оспаривать изъятое оборудование и, что самое важное, подать иск по возмещению материального ущерба», - сказал Кравец.

Сегодня, 18 июня, группа людей, назвавшихся налоговой милицией, без предъявления каких-либо документов, выломав двери, ворвалась в офис холдинга «Вести», который находится в бизнес-центре "Гулливер" в Киеве.

В настоящее время помещение полностью заблокировано. Юристов и адвокатов холдинга, а также других работников, захватчики внутрь не пускают.Стало известно, что в настоящий момент сотрудники налоговой изымают сервера и ноутбуки редакции.

Как стало известно редакции, сейчас готовится захват офисов титушками - вооруженные боевики попытаются занять помещение редакции сразу после налоговиков.