Милиция усилит охрану общественного порядка в центральной части г. Киева в связи с проведением торжественных мероприятий, посвященных празднованию 1025-летия Крещения Киевской Руси.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве во вторник, во время проведения массовых мероприятий 26-28 июля для охраны общественного порядка будет задействовано 5,2 тыс человек личного состава столичной милиции и военнослужащих внутренних войск МВД Украины.

С пятницы по воскресенье в столице Украины будут присутствовать официальные делегации во главе с президентами государств, официальные правительственные лица из разных стран мира, представители высшего духовенства, священнослужители, верующие.

Охрана общественного порядка будет усилена в местах проведения массовых мероприятий с участием лиц, в отношении которых осуществляется государственная охрана, в местах большого скопления людей, в частности, в центральной части столицы, и на остановках общественного транспорта и метрополитене.

В связи с предстоящими мероприятиями, начальник ГУМВД Украины в Киеве, генерал-лейтенант милиции Валерий Коряк обратился ко всем участникам массовых праздничных мероприятий с просьбой проявлять терпимость к различным вероисповеданиям и уважение друг к другу. Также он призвал соблюдать требования украинского законодательства, не нарушать общественный порядок, не провоцировать конфликтные ситуации и способствовать работникам милиции в охране общественного порядка.

В.Коряк отметил, что за совершение противоправных действий виновные лица будут нести предусмотренную законодательством уголовную и административную ответственность.

"Хочу заверить киевлян и гостей Киева, что работники столичной милиции при любой ситуации будут действовать в рамках действующего законодательства и предоставленных полномочий", - подчеркнул начальник столичного главка милиции.

К слову, в ближайшие выходные в Киеве откроют пешеходный маршрут: Владимирская горка, набережная, памятник Магдебургскому праву.