Читатели нашей газеты прибыли под Верховную Раду. Горожане держат плакаты в поддержку издания. Их мирный митинг охраняет кордон силовиков. 

"Власть вышла в тираж, реформы - мираж", "Стоп беспредел", "Вести не боятся мести", "Депутат, читай Вести", "Сила в правде" - такие плакаты держали наши читатели. 

К горожанам присоединился и Депозитный Майдан.

"Мы выступаем за плюрализм мнений! СМИ молчали о наших проблемах и только газета "Вести" разобралась в них и подготовила материал. Теперь мы хотим и будет поддерживать "Вести", - заявили активисты Депозитного Майдана.

Читатели "Вестей" вызвались раздать под Верховной Радой нашу газету. Многие участники пикета держат в руках национальные флаги Украины.

Фото: Владимир Бородин, "Вести"

Фото: Владимир Бородин, "Вести"

Фото: Владимир Бородин, "Вести"

Фото: Владимир Бородин, "Вести"

Митинг возле Фискальной службы

Затем читатели "Вестей" отправились к центральному офису Фискальной службы на Львовской площади столицы в знак протеста против погрома налоговиками офиса редакции.

Пикетчики выразили недовольство цензурой, которую проводит власть. Они держали в руках плакаты: «Власть боится критики», «Народ любит «Вести», «За «Вести» стоим вместе». Периодически из толпы вырывали крики: «Мы - информационный Майдан».

Фото: Владимир Бородин, "Вести"

Фото: Владимир Бородин, "Вести"

Фото: Владимир Бородин, "Вести"

Люди постоянно прибывали. В конце митинга на нем было более пятисот участников. Горожан поддерживали и прохожие. К митингующим из здания Фискальной службы никто так и не вышел.

В конце митинга к людям и прессе вышел главред издания Игорь Гужва и подвел итоги:

«Я повстречался с начальником главного следственного управления госфиска Вадимом Мельником. Основная мысль, которую я хотел до него донести, следующая: прекрасно понятно, что действия фискальной службы планируются и координируются не в здании самой фискальной службы, а высшим политическим руководством страны. Но те люди, которые эти приказ исполняют, должны понимать, что именно они будут нести ответственность за нарушение закона. Рано или поздно. Ведь ни одна власть не приходит навечно. И мы будем добиваться, чтобы те нарушения, которые были допущены в ходе обыска, получили свою оценку, а виновные понесли наказание», - сказал главред "Вестей".

«Я не знаю насколько услышал госчиновник эту мысль, но я надеюсь на то, что все-таки разум возобладает и налоговики будут производить следственные действия в отношении нашей газеты без блокирования ее выхода», - добавил Гужва.

Также он рассказал, чем окончился вчерашний обыск: «Изъяли всю оргтехнику. Поэтому журналисты будут несколько дней работать дома. Номер на понедельник мы будем выпускать из дому. Действительно пропали личные вещи и деньги журналистов. Считаю, что на законодательном уровне необходимо гарантировать соблюдение прав журналистов в ходе следственных действий. Газету можно выпустить из дома. В то же время, если бы таким образом налоговики парализовали работу телеканала или радио, то это означало, что они просто не вышли бы в эфир».

Вчера утром представители налоговой милиции взломали двери и вошли в редакцию «Вестей». Они бесцеремонно обыскали все помещения, а также унесли все компьютеры и электронные носители — таким образом пытаясь предотвратить выход издания. Подробнее...