Сотрудники спецподразделения милиции "Беркут" забрали в автозак и увезли около 30 активистов организации "Автономний опір" возле станции метро "Арсенальная" в Киеве.

Представители "Автономного опора" собирались участвовать в альтернативном первомайском марше труда. Они стояли группой со своей символикой, со знаменами, на которых было написано "Автономний опір" (черное знамя с белым кругом, в центре которого изображен черно-красный флаг). Активисты были одеты в черную одежду и маски с прорезями для глаз, пишет "Интерфакс-Украина".

Один из представителей "Автономного опору", назвавшийся Антоном, объяснил журналистам, почему его соратники так одеты: "Это называется "черный блок". Многие наши люди учатся и работают, а в нашем государстве такие акции могут вылезти боком".

Около 100 беркутовцев окружили группу из приблизительно 30 человек, прозвучала команда "Всех в масках в автозак".

Кроме того, в настоящее время собираются на площади перед станцией метро "Арсенальная" представители профсоюза "Защита труда" с красными и черными знаменами с надписью "Защита труда".

"Мы сейчас начинаем марш профсоюза "Защита труда". Мы не являемся политической организацией. Мы не стремимся к власти, а боремся за трудовые права граждан", - сказал журналистам председатель центрального комитета профсоюза "Защита труда" Олег Верник.

На данный момент около тысячи представителей профсоюза идут по проезжей части ул. Грушевского, но улица не перекрыта. По сторонам находятся милиционеры и и бойцы "Беркута".