В воскресенье 21 июня около 10-15 человек ряженных под зомби провели акцию около СБУ против газеты «Вести», которую зомби считают «антиукраинской».

Как отметил главред издания Игорь Гужва в своей страничке в соцсети, он считает данную акцию очень логичной. «Совершенно естественно, что наша газета не нравится зомбакам, - пишет Игорь Гужва. - Ведь «Вести» осуществляют важную общественную функцию по дезомбизации населения, излечения его от пропаганды, приучения мыслить критически, без истерики. Вот всякую нечисть от этого и колбасит. Зомбакам не нравится, когда их хотят излечить. Поэтому совершенно логично и правильно, что зомби протестуют против «Вестей». Нелогично и неправильно, что власть в отношении газеты «Вести» (да и по многим другим вопросам) прислушивается к мнению зомби, а не к мнению хороших людей, которые читают каждое утро нашу газету».

Кстати, часть пользователей ФБ предположило, что акцию зомби организовала сама газета «Вести» с целью дискредитации своих противников.

Сегодняшнему "пикету" зомби посвящается - кто есть кто?Марш зомби организовывают сами Газета Вести для дискредитации с...

Posted by Алексей Биленко on 21 Июнь 2015 г.

Однако Игорь Гужва опроверг причастность к данной акции. «Официально заявляю - никакого отношения не имеем. Мы не зомби. Зомби не мы. Мы не любим зомби. И зомби нас не любят», - написал главред «Вестей» в ФБ