Взрывы возле двух отделений Сбербанка России в Киеве в ночь на понедельник, 22 июня, правоохранители расследуют по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса ("Хулиганство"). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Об этом сообщили в столичной милиции.

Согласно сообщению, информация о взрывах в Дарницком и Оболонском районах Киева поступила правоохранителям в начале второго понедельника.

"В течение пяти минут на спецлинию 102 поступили два одинаковых сообщения. У отделений одного из банков в Дарницком и Оболонском районах прогремели взрывы. От срабатывания неизвестных предметов незначительные повреждения получили здания, в которых находятся филиалы финансового учреждения. В результате взрывной волны повреждены входные двери, окна, вывеска с названием банка", – говорится в сообщении пресс-службы милиции Киева.

"Страшный был взрыв, потом пошел дым. У меня на балконе выбило окно, у соседей ниже тоже выбило окна",- говорит «Вестям» пенсионерка с ул. Фрунзе Нина Мостовая.

«На днях будет совещание, на котором определят пути финансирования, для устранения последствий данного происшествия. В первую очередь будет определен уровень убытков, и определим будут ли это деньги из спецфонда, или возмещать будут злоумышленники. Во всяком случае город людей в беде не оставит, так как они стали жертвами злоумышленников», - говорит нам советник замглавы КГГА Петра Пантелеева — Юлия Грамотная.

Жертв и пострадавших в результате взрывов нет, уточнили правоохранители. На месте событий работают специалисты взрывотехнической лаборатории.

Также сейчас правоохранители опрашивают возможных свидетелей, осматривают прилегающую территорию на наличие камер видеонаблюдения. Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступлений.