Прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении двух жителей столицы, которые через соцсети призывали к созданию "Киевской народной республики".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Досудебное расследование, проводимое СБУ, установило, что двое киевлян, 19 и 25 лет, на протяжении марта 2014 – января 2015 года через созданное в соцсети интернет-сообщество распространяли материалы с призывами к насильственному свержению конституционного строя и захвата госвласти. Кроме того, они призывали к созданию "Киевской народной республики".

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 2 статьи 28, ч. 2 статьи 109 УК Украины (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату госвласти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий).

Подозреваемые находятся под стражей. Свою вину признают полностью.

Как сообщалось, в конце апреля сотрудники СБУ задержали двух парней, которые призывали к созданию в столице "киевской народной республики". Организаторы также разработали и распространяли символику "киевской республики". При обыске у организаторов группы изъяли компьютерную технику с антиукраинскими агитационными материалами. Подробности...