Сотрудничество с работодателями является приоритетным направлением в работе Киевского городского центра занятости. В арсенале предлагаемых услуг – бесплатное размещение информации о вакансиях на многих ресурсах, подбор необходимого работника, обучение и повышение квалификации сотрудников и другие услуги.

Относительно подбора кадров - есть услуга службы занятости, которая не только поможет работодателю укомплектовать вакансии, но и получить финансовую компенсацию за работника, направленного центром занятости. Этот вопрос приобретает актуальность особенно в отношении граждан Украины, которые вынужденно покинули оккупированную территорию. Совместная помощь в их трудоустройстве – это проявление гражданской ответственности.

Как работает эта услуга. По направлению центра занятости Работодатель трудоустраивает на свободное рабочее место безработного из числа внутренне перемещенных лиц. Условие трудоустройства – срочный трудовой договор. При этом работодателю компенсируется зарплата работника за половину срока действия договора.

Размер компенсации определяется в размере фактических выплат заработной платы принятому работнику, но не выше среднего уровня заработной платы, сложившейся в соответствующем регионе за прошлый месяц.

В случае соблюдения работодателем условий договора и своевременных выплат, продолжительность компенсации может быть продлена до 12 месяцев (см. Рис.1)

Если зарегистрированный безработный из числа внутренне перемещенных лиц трудоустраивается из другого региона, ему компенсируются фактические расходы на переезд, медицинский и наркологический осмотр, если это необходимо для трудоустройства.

В случае, когда работодатель трудоустраивает зарегистрированных безработных из числа внутренне перемещенных лиц сроком не менее чем на двенадцать календарных месяцев, ему выплачивается компенсация за переподготовку и повышение квалификации таких лиц. Сумма компенсации устанавливается в пределах стоимости обучения, переподготовки, повышения квалификации. Ее размер – не более десятикратного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц (на дату осуществления работодателем такой оплаты) - см. рис.2 . Компенсация предоставляется в пределах года, в течение которого работник, по направлению работодателя, прошел переподготовку, а последний обратился в службу занятости за компенсацией.

Детали можно узнать по телефону 568- 59- 72

www.dcz.gov.ua/kie