За одного из подозреваемых в убийстве известного украинского журналиста Олеся Бузины Дениса Полищука внесли залог в размере 5 млн гривен. При этом кто именно внес залог неизвестно.

Об этом сообщает Lb.ua.

В настоящее время около 20 активистов-праворадикалов собрались в поддержку Полищука и ожидают его выхода из СИЗО.

Подозреваемого отпустили из изолятора, активисты-праворадикалы вынесли Дениса Полищука на руках.

Фото: facebook.com/sasko.laps

Как известно, 18 июня по подозрению в убийстве Олеся Бузины были задержаны двое подозреваемых. Позже стало известно, что подозреваемыми являются двое представителей неонацистских формирований, каждый из которых проходил службу в АТО в составе добровольческих батальонов.

Андрей Медведько – известный в Киеве активист неонацистского радикального объединения «С14», майдановец. Баллотировался в Киевсовет по мажоритарному округу от ВО «Свобода». В конце прошлого года непродолжительный срок находился в зоне АТО в составе батальона МВД «Киев-2».

Денис Полищук – член «Украинской национальной ассамблеи». Участвовал в АТО: был руководителем взвода в 54-ой разведбригаде.

По версии следствия, Полищук и Медведько спланировали и выполнили убийство Бузины. У МВД имеется экспертиза ДНК с брошенной на месте преступления одежды, экспертиза следов в автомобиле, опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых. 18 июня Шевченковский районный суд Киева арестовал Дениса Полищука на два месяца и назначил залог в размере 5 млн грн. Андрей Медведько также арестован судом на два месяца.