В Киеве начались ремонтные работы в более 300 объектах ЖКХ, которые должны контролироваться в первую очередь жителями столицы.

Как передает пресс-служба горгосадминистрации, об этом во время проверки качества работ совместно с представителями органов самоорганизации населения сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

«Начинаются работы, и мы вместе контролируем качество их выполнения. Контролировать ремонты в домах лучше, чем жители этих домов, не сможет никто», – обратился к активистам ОСН Петр Пантелеев, – «По городской программе выделено около 100 млн гривен на восстановительные работы. Это значительная сумма, поэтому каждая копейка должна быть использована эффективно и рационально».

В целом в городе Киеве за этот год запланировано отремонтировать более 1500 домов, более 500 дворов и межквартальных проездов.

Во время проверки были осмотрены объекты в Деснянском районе на улице Закревского и на проспекте Маяковского, состоялись встречи с подрядчиками. Заместитель председателя КГГА проверил состояние выполнения работ по восстановлению кровли крыши жилого дома, нового асфальтового покрытия во дворах, качество утепления фасадов.

«Необходимо привлекать людей к контролю за ремонтом и за дальнейшим его сохранением, чтобы уже на следующий день после его завершения стены не были исписаны или обожжены. Граждане сегодня имеют все рычаги для контроля за ремонтными работами и обеспечения порядка в домах, в которых проживают», – отметил заместитель председателя КГГА.