В этом году городские власти планируют заменить и модернизировать 95 лифтов в жилых домах Киева. Соответствующее распоряжение подписал глава КГГА Виталий Кличко.

Об этом сообщает Сегодня.

"Мы нашли возможность профинансировать замену и модернизацию почти сотни лифтов, планируется сделать это до конца 2015 года. На это предусмотрено в городском бюджете 62 млн гривен ", – отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Также чиновник сообщил, что власти удалось погасить задолженность за работы по ремонту и замене лифтового оборудования, которые были выполнены в прошлые годы.

По словам Пантелеева, в столице – около 22 тысяч лифтов, из которых более 9,6 тыс. уже  отработали свой нормативный срок работы и требуют замены или модернизации.

Заказчиком работ определено коммунальное предприятие "Дирекция по капитальному строительству и реконструкции "Киевстройреконструкция".

Всего в столице в этом году заменят 86 лифтов и модернизируют 9. Адресный перечень жилых домов, в которых будут модернизированы или заменены лифты, формируется по обращениям киевлян, а также с учетом срока службы лифта и его технического состояния.