В Соломенском районе Киева мужчина, угрожая пистолетом, ограбил отделение банка. Об этом говорится в сообщении столичной милиции.

Как следует из сообщения правоохраниетелей, в отделение банковского учреждения, находящегося в городе Киеве, на улице Борщаговской, около 14:20 вошел человек в шляпе и очках. Незнакомец сразу направился в кабинет директора отделения.

Находясь в помещении, преступник под угрозой предмета, похожего на пистолет, приказал директору выдать ему деньги, находящиеся в кассе. Женщина, опасаясь за собственную жизнь и здоровье, отдала разбойнику около 600 тысяч гривен. Мужчина оставил руководителю отделения плитку шоколада и вышел из отделения банка, уточнили милиционеры.

Сотрудники банковского учреждения нажали на тревожную кнопку, но до приезда правоохранителей, злоумышленник скрылся с места преступления.

На место происшествия приехала следственно-оперативная группа. Милиционерами приняты все возможные в настоящее время меры для установления преступника. Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 187 УК Украины. Продолжается следствие.

Стоит отметить, что «школадные» ограбления происходят в Киеве не впервые. В феврале этого года правоохранители сообщили, что разыскивают мужчину, который несколько раз ограбил банки в Киеве. Во всех случаях камеры видеонаблюдения зафиксировали одного и того же человека. После ограбления неизвестный оставляет кассирам шоколадные конфеты.