В Киеве произошло нападение вооруженного злоумышленника на 27-летнюю женщину с 3-летним ребенком. По данным правоохранителей, мать и девочка возвращались из детского сада, когда на их пути появился неизвестный, направил на женщину пистолет и потребовал мобильный телефон. Испуганная киевлянка сказала, что забыла сотовый дома. После этого мужчина сорвал с шеи женщины золотую цепочку с кулоном и скрылся сообщает пресс-служба МВД.

Вскоре патрульные милиционеры с потерпевшей в салоне автомобиля заметили нападающего за несколько кварталов от места инцидента. Мужчину задержали, но оказалось, что ювелирное украшение он успел сдать в ломбард. Сотрудники следственно-оперативной группы изъяли цепочку. К вещественным доказательствам также привлечен стартовый пистолет, который был у подозреваемого при себе.

Мужчина, которого опознала потерпевшая, арестован. Уголовное производство открыто по статье 187 УК Украины "Разбой". Арестованный - 30-летний местный житель, употребляет наркотики, недавно освободился из мест лишения свободы, куда попал за имущественные преступления. Согласно уголовному кодексу, за подобное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.